当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市局召开2018年度全市征管纳服工作会议
发布日期:2018-04-04 13:07 浏览次数: 字体:[ ]

  3月29日,市局召开2018年度全市征管纳服工作会议。会议传达学习了省局“学习贯彻十九大精神,高质量推进新时代江苏国税现代化局长培训班”相关精神;各市(区)局、市直各分局汇报交流了2017年度以及2018年一季度征管、纳服重点工作开展情况和重点指标完成情况,市局各专业支持团队主管汇报交流了风险管理主动支持开展情况;通报了2017年及2018年1-2月全市各项征管及纳服指标;解读了2018年绩效考核各项征管及纳服指标;布置了2018年度征管及纳服重点工作。

市局党组书记、局长王新业到会并讲话。王新业局长指出,一是要进一步提高思想认识。要思想再统一,认识再提高,站位再提升,切实做到省局有要求,泰州有行动,落实有成效。大家要把思想认识统一到全省、全市统一部署上来,保持精气神,不松劲,不掉队;二是要进一步优化方式方法。推进工作不能光喊口号,行动要具体化,要落地见效。关键时期、特殊时期要用实际行动来体现国税精神风貌。办公室要加强对重点工作的督查;三是要进一步注重工作实效。风险应对没有成效就是空谈。要着力提升风险分析能力,不仅会分析税收风险点,更要有应对的方法,有成效,为组织收入多作贡献,为企业减少涉税风险,推动泰州在省局排名不断前移;四是要进一步提升自身素质。要围绕税收营商环境的改善,潜心研究税收营商环境核心指标,认真抓好各项举措的落实。要树立危机意识,增强学习业务的紧迫感,认真学习税收业务,熟练运用大数据,正确应对税收新业态。要更加注重业务技能、应对能力的提升以及基础业务知识普及,不断提升业务能力和水平;五是要保持稳定,维护大局。王新业局长强调,当前,各级国税机关要服从大局,保持稳定,国税工作人员不该说的不说,不该做的不做,坚持讲纪律,守底线,不允许发生有损于国税形象的行为。王新业局长对市局风险管理支持团队提出了明确要求,要求市局风险管理支持团队必须加强自身能力水平建设,切实做好深度分析,形成一批有质量、可推广的分析产品指导全市风险应对工作,通过实干展现机关职能转型。

王平生总会计师就做好2018年征管和纳服条线重点工作提出三点要求,一是坚持目标引领、在自加压力中争先进位。要精读国税工作报告、精研绩效考核指标、精细分解工作任务;二是坚持对标找差,在补齐短板中全面提升。要通过充分发挥税收大数据的重要支撑、提升信息化建设水平、实现税收风险管理提档升级来全面提升征管工作质量。要通过线上智能化、平台移动化、网点社区化、信用标签化、管控数字化、标准国际化和功能区转型的“六化一转型”来全面提升纳服工作质量;三是坚持审时度势,在统筹推进中狠抓落实。要从紧从早抓落实、创新创优抓落实、围绕改革抓落实,在优化税收营商环境试点中打造更多的亮点和品牌。

各市(区)局、市直各单位分管局长,征管(综合业务)科长,各市(区)局一分局、市直一分局局长,机关有关处室负责人参加会议。(征管处/文 办公室/摄)

市局党组书记、局长王新业到会并讲话

 


 

(编辑:泰州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统